Aktionen der Abteilung Ernährung

Jedes Jahr erarbeiten unsere Schüler*innen verschiedene Projekte und führen Aktionen durch. Einen Teil davon zeigen wir Ihnen hier:

Wir nehmen an der Regio Challenge 2021 teil: Die Klasse EAH 20 - Hotelfachschule bietet im Bistro regionale Spezialitäten an! Verkauf der Snack-Angebote am Dienstag, 05. Oktober 2021.

Ein wirklich heißes Interview

„Kochen in der Zukunft“

Unter diesem Motto war ein Aufnahme-Team des ZDFs bei uns an den BBS Ritterplan und hat dem dritten Ausbildungsjahr im Beruf Koch / Köchin in die Suppe geguckt ;)

Fachlich ging es um die Fragen, wie groß der Einfluss von Convenience-Produkten auf betriebliche Abläufe und die Ausbildung sind und inwieweit automatisierte Prozesse in der Küche Einzug gehalten haben.

Während die Köche für die Prüfungen trainierten, wurden sie gefilmt und auch interviewt.

Verarbeitet wurden Huhn, Gemüse der Saison und eine Sättigungsbeilage nach Wahl hergestellt.

Das Film-Team konnte die Ergebnisse, die während der Film Aufnahmen entstanden sind, dann auch in natura genießen.

Das können wir leider nicht mehr anbieten, aber den Weg dahin kann man sich anschauen!

Geplanter Sendetermin des Beitrags für die ZDF-Doku-Reihe „planet e“ ist der 03. Oktober2021.

Unterrichtsinhalte mal anders umgesetzt... Zucker... Gewürze...
Erklärvideos und Tutorials sind ein Megatrend im www.
Nun stellte sich für die Bäcker*innen und Konditor*innen des ersten Ausbildungsjahres die Frage: Können wir das auch?

Mit viel Freude, Elan und Kreativität hat die EBK20 ihre selbst erarbeiteten Unterrichtinhalte bildlich dargestellt. Es wurde... gezeichnet... Texte entworfen... gemeinsam geflucht und gelacht.

Doch seht selbst, viel Spaß beim Schauen und lernen. Hier zwei Videos zu den Themen Zucker und Gewürze!