Unsere aktuellen Projekte und Aktionen

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

in der Übersicht finden Sie Artikel und Fotos zu unseren aktuellen und vergangenen Projekten und Aktionen. Schauen Sie sich um!

Musik bei uns!
Rock, Rap, Jazz, Pop oder Schlager? Trompete, Klavier, Gitarre, Bass, Schlagzeug, Cajon, Querflöte, Geige, Gesang etcpp? Wir probieren alles aus. Nur Mut!
Zeiten nach Absprache und Mittwochs ab 9:30, Musikraum H344, BBS III Ritterplan, Hofgebäude
Schickt einfach eine Mail an: r.brunkhorst@ritterplan-portal.de

Übergangsmanagement Förderschüler*innen!

Schulleiter besiegeln den Kooperationsvertrag Förderbereich zwischen

der BBS Ritterplan und der „Neue IGS Göttingen“.

Durch gemeinsame Projekte, Hospitationen und Beratungen lernen die Förderschüler*innen der „Neue IGS Göttingen“ mögliche Zukunftsperspektiven an der BBS Ritterplan kennen. Sie erfahren was eine Fachpraktikerausbildung im Bereich Küche oder in der Hauswirtschaft bietet oder wie in der Berufseinstiegsschule gearbeitet wird.

Gemeinsame pädagogische Runden aller Beteiligten ermöglichen den Förderschülern einen sanften und gut verzahnten Übergang in eine Berufsschule, die sie dann bereits kennen. So werden Unsicherheiten und Ängste abgebaut und die Schüler*innen können gestärkt und zuversichtlich einen neuen Lebensabschnitt starten.

Im November 2021 fand wieder eine Ausstellung zum Thema Papier statt. Neben der Herkunft von Papier, den Auswirkungen der Herstellung auf die Umwelt sowie der Vergleich von deutschem und globalem Papierverbrauch geht es auch um Möglichkeiten zum Papiersparen und dem nachhaltigen Umgang mit Papier. Die Ausstellung wird /wurde gefördert durch Engagement global und BMZ.

Wir nehmen an der Regio Challenge 2021 teil:

Die Klasse EAH 20 - Hotelfachschule bietet im Bistro regionale Spezialitäten an! Verkauf der Snack-Angebote am Dienstag, 05. Oktober 2021.

Bilderbuch-Projekt

Dass man sich im Unterricht nicht nur mit trockener Theorie beschäftigt, beweisen die tollen Bilderbücher, die unsere Schüler*innen der Berufsfachschule Sozialpädagogische*r Assistent*in im Unterricht von Verena Neumann entwickelt haben.

Exemplarisch werden hier die beiden Bilderbücher von Friederike und Nora vorgestellt. Friederike hat das Lied selbst komponiert, den Text geschrieben, die Bilder geladen und sich mit der Gitarre begleitet. Noras Bilderbuch ist selbst gezeichnet und auch der Text stammt von ihr.

Hört und lest selbst mal rein!

Unser Corona-Hochbeet Projekt mit der Berufseinstiegsschule

Auch in Corona Zeiten ist einiges möglich, wenn man sich traut! cool

Nachwuchs für den Podcast gesucht!

Liebe Schüler*innen,

wer von Ihnen hat Lust, sich im nächsten Schuljahr mal in die Rollen von Moderator*innen, Redakteur*innen oder Cutter*innen zu begeben und den etwa alle 4-6 Wochen erscheinenden Podcast der BBS Ritterplan zu produzieren?

Zunächst wird Frau Pflüger Sie eng begleiten, bis Ihnen die Arbeitsabläufe wie von selbst von der Hand gehen. Der Arbeitsaufwand beträgt max.3-4 Std pro Sendung pro Arbeitsbereich. Alle Podcasts werden auf unserer Homepage und bei Facebook und Instagram veröffentlicht.

Interessierte melden sich bitte per E-Mail unter s.pflueger@ritterplan-portal.de. Bei einem kurzen Treffen können Sie sich kennenzulernen und alle noch ausstehenden Fragen stellen. Und dann kann es auch schon losgehen!