Beratungsnachmittag 2022

Am Donnerstag, 03.02.2022 von 15 bis 18 Uhr findet unser Beratungsnachmittag online statt. Unsere Lehrkräfte beraten Sie und Ihre Eltern über die Möglichkeiten an unserer Schule:

• Berufliches Gymnasium,
  • Fachoberschule,
  • Sozialpädagogik,
  • Ernährung und Körperpflege,
  • Hauswirtschaft und
  • Berufseinstiegsschule.

Weitere Infos über unsere Bildungsangebote und Schulformen finden Sie HIER! Dort finden Sie auch unser Anmeldeformular.

Der Beratungsnachmittag findet online statt. Die Zugangsdaten und alle weiteren Infos geben wir ca. eine Woche vorher HIER bekannt! Wir freuen uns auf Sie!

Corona Regeln

Sehr geehrte Schüler*innen,

hier finden Sie die aktuellen Regelungen und Hinweise zum Verhalten in Bezug auf die Corona Pandemie hier an der BBS Ritterplan.

Aktuelle Corona Regelungen

Regelungen des Kultusministeriums

Formular für Besucher*innen der BBS Ritterplan

Besucher*innen dürfen nur unter 2G+ Bedingungen die Schule betreten. Dies bedeutet geimpft oder genesen sowie zusätzlich negativer PCR-Test (48 Stunden gültig) oder zertifizierter PoC-Antigentest (24 Stunden gültig).

Dein Weg zum Abitur!

Du möchtest Abitur (Allgemeine Hochschulreife) machen und interessierst dich für das Berufliche Gymnasium -Gesundheit & Soziales- der BBS Ritterplan in Göttingen?

Klicke HIER und  finde heraus, welcher berufliche Schwerpunkt zu dir passt!

Berufliche Bildung in deiner Region

Die BBSen des Landkreises Göttingen stellen sich vor!

Viele Wege stehen dir offen. Klicke für weitere Informationen auf das Foto!

Wir sind für euch da!

Unsere Schulsozialarbeiterinnen

sind auch in der Corona Zeit für euch da!