Regelungen an der BBS Ritterplan

Liebe Schüler*innen,

• Wir befinden uns grundsätzlich im Präsenzunterricht.
  • Ab Februar müssen sich alle nicht geboosterten Personen jeden Tag testen. Folgende Konstellationen gelten als geboostert:
  • Sie werden von Ihren Lernkräften mit entsprechenden Tests ausgestattet, zeigen Sie den Test bitte morgens zum ersten Unterricht bei Ihren Lehrkräften vor. Die Teststreifen werden danach vernichtet/entwertet.
  • Sie dürfen die Schule nur besuchen, wenn Sie aktuell negativ getestet sind!
    • Bei einem positiven Test informieren Sie bitte umgehend die Schule
      (0551 49509-12) oder Ihre Klassenlehrkraft
    • Auch im Zweifelsfall bleiben Sie bitte zu Hause und informieren die Schule und Ihre Klassenlehrkräfte!
    • Rufen Sie dann auch Ihre Hausarzt-Praxis an und besprechen Sie das weitere Vorgehen.
  • In der Schule gelten nach wie vor die Abstandsregeln und die Maskenpflicht auch im Unterricht!
  • Es wird wie gehabt alle 20 min für 5 min gelüftet.
  • Bei positiven Testergebnissen in der Klasse:
    • Wenn in einer Klasse mehrere positive Fälle auftreten (drei und mehr innerhalb einer Woche), geht die gesamte Klasse so lange in den Distanzunterricht bis die Situation geklärt ist oder die Quarantänezeit (10 Tage) um ist. Sie werden darüber von Ihrer Klassenlehrkraft informiert.
    • Wenn Sie nicht geboostert sind, müssen Sie sich in so einem Fall außerdem selbstständig in Quarantäne begeben! (siehe Informationsschreiben)
    • Bei einzelnen Fällen bleiben die Klassen im Präsenzunterricht aber alle testen sich täglich! (auch geboosterte Personen für 5 Tage!)
  •  Klausuren, Tests und Prüfungen finden wie geplant für alle in Präsenz statt (unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregelungen).

Besuchen Sie die Schule nicht, wenn Sie Krankheitssymptome wie Halsschmerzen, Husten, Fieber, Kurzatmigkeit, Verlust von Geruchs- und Geschmackssinn bei sich feststellen. Informieren Sie dann bitte Ihre Klassenlehrkraft.

Bei Nachfragen wenden Sie sich bitte ebenfalls an Ihre Klassenlehrkräfte.

Armin Oberländer