Corona-Regelungen an der BBS Ritterplan

Liebe Schüler*innen, sehr geehrte Eltern

hier finden Sie die aktuellen Corona Richtlinien des Kultusministeriums:

Schüler*innen Sek II

Eltern

Besuchen Sie die Schule nicht, wenn Sie Krankheitssymptome wie Halsschmerzen, Husten, Fieber, Kurzatmigkeit, Verlust von Geruchs- und Geschmackssinn bei sich feststellen. Informieren Sie dann bitte Ihre Klassenlehrkraft.

Regelungen zum Schuljahresstart und Unterricht.:

Testen:

• An den ersten Unterrichtstagen des neuen Schuljahres (bis einschließlich Mittwoch, 31.08.2022) können Sie sich freiwillig zu Hause vor Schulbeginn testen. Sie erhalten von Ihrer Klassenleitung entsprechende Tests für die ersten fünf Tage.
  • Nutzen Sie anschließend gerne das Angebot, sich an bis zu zwei Tagen in der Woche (Vollzeit: MO/MI; Teilzeit am jeweiligen Unterrichtstag) freiwillig zu Hause vor Schulbeginn zu testen. Tests erhalten Sie von Ihrer Klassenlehrkraft.
  • Bei einem positiven Test informieren Sie Ihre Klassenlehrkraft und begeben Sie sich gemäß der geltenden Regelungen in häusliche Isolation. Die Isolationspflicht endet nach 48 Stunden Symptomfreiheit, nicht jedoch vor Ablauf der fünf Tage.
  • Eine Übersicht über alle geltenden Regelungen finden Sie auf den Informationsseiten zu Corona des Niedersächsischen Kultusministeriums.

Armin Oberländer