Liebe Besucherin, lieber Besucher,
schön, dass Sie da sind!

Herzlich willkommen auf der Homepage des Kompetenzzentrums Berufsbildende Schulen für Ernährung, Gesundheit und Soziales in Südniedersachsen. Wir hoffen sehr, dass Sie  sich durch uns gut informiert fühlen, die besondere Vielfalt der BBS Ritterplan entdecken und   immer  wieder neue Eindrücke unseres Leistungsprofils und unseres Schullebens  gewinnen können!

Viel Erfolg beim  „Stöbern“ und

… Sie sind uns jederzeit willkommen!

Aktuelles aus allen Bereichen

Erstellt am 04 Dec 2017

Am Freitag, den 8. 12. ab 10 Uhr, findet der diesjährige Schulgottesdienst in der Jacobikirche statt. Gäste sind herzlich willkommen!

Erstellt am 20 Nov 2017

9 Teams treten an und kämpfen um 400€ Preisgeld! Das Publikum entscheidet mit seinem Applaus wer gewinnt.

Erstellt am 20 Nov 2017

Haben Sie eine Minute Zeit für "Europa"? Schauen Sie sich bitte das Video der Schüler/innen (Fachschule Sozialpädagogik) an und "liken" uns!

Erstellt am 14 Nov 2017

Zwei Berufseinstiegsklassen verbrachten einen ganz besonderen Schultag im Wald. Erlebnispädagogik stand auf dem Stundenplan!

Erstellt am 06 Nov 2017

Die Berufsfachschule Gastronomie hat viele Kürbisse zu leckeren Speisen verarbeitet und verkauft! Der Erlös kommt den Projekten der Göttinger Tafel e.V. zugute.

Erstellt am 01 Nov 2017

Fair gehandelte Lebensmittel schmecken nicht nur lecker, sondern sie schaffen Perspektiven. Deshalb haben die BBS Ritterplan an der fairen Woche teilgenommen.

Erstellt am 16 Oct 2017

Im Rahmen einer festlichen Feierstunde wurden die Absolventinnen der Hauswirtschaft geehrt. Stolz und glücklich hielten sie ihre Urkunden in den Händen!

Erstellt am 31 Jul 2017

Wie viel "Deutschland" muss man eigentlich lernen, um hier leben und arbeiten zu können? Dies war die zentrale Frage, die Lars Wätzold mit den Schülern bearbeitete. Das Ergebnis ist ein[...]